Общественный совет при МО МВД России «Шатурский» провел очередное заседание

19 февр. 2018 г., 14:43

Просмотры: 534


Общественники обсудили вопросы оказания государственных услуг и работы дежурной части.

Пресс-служба МО МВД России «Шатурский»

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Шатурский», в шатурской полиции состоялось очередное заседание Общественного совета, в котором приняли участие члены совета и сотрудники шатурской полиции.

В начале заседания заместитель председателя Общественного совета Елена Батурина огласила повестку, в которой значились два вопроса.

С докладом об организации работы отдела по вопросам миграции МО МВД и оказании государственных услуг гражданам перед общественниками выступила начальник ОВМ МО МВД капитан полиции Елена Мамонтова. Елена Николаевна рассказала присутствующим, какие виды государственных услуг оказывает населению вверенное ей подразделение, а также о преимуществах получения госуслуг в электронном виде через сайт www.gosuslugi.ru. Общественники узнали, что сейчас на портале действует 30-процентная скидка на оформление паспорта гражданина РФ и загранпаспорта, а также о том, что государственные услуги через портал можно получить в сокращенные сроки, кроме того, они поделились своим опытом получения госуслуг через портал.

По вопросу организации работы дежурной части МО МВД перед членами совета отчитался заместитель начальника полиции майор полиции Алексей Быков. Алексей Александрович рассказал о том, что в шатурской полиции  функционируют три дежурные части: в Шатуре, Рошале и Дмитровском Погосте. Общественники узнали, что в обязанности дежурного входит прием звонков и обращений от граждан, регистрация сообщений и заявлений о преступлениях и правонарушениях, координация работы следственно-оперативной группы, выезжающей на преступления, работы сотрудников ППСП и ГИБДД, а также вооружение личного состава и охрана территории отдела.

Алексей Александрович отметил, что дежурный должен незамедлительно реагировать на все поступающие от граждан сигналы. Показательным примером стал недавний случай. В конце января на пульт дежурного в Коробовском отделении полиции поступил звонок от жителя Владимирской области с просьбой о помощи. Мужчина пояснил, что направлялся на работу в Москву, и в Середникове у него сломалась машина. Другие службы на призыв к помощи не отреагировали, и он решил обратиться в полицию, потому как мороз был неслабый, а поздно ночью на дороге помощи ждать было больше не от кого. Дежурный незамедлительно направил наряд ГНР к замерзающему мужчине, и полицейские помогли устранить неисправность и завести автомобиль.

Оба доклада заинтересовали для членов Общественного совета, в ходе встречи присутствующие задали спикерам интересующие вопросы, а в завершение заседания общественники посетили дежурную часть, где воочию смогли увидеть и оценить работу сотрудников полиции, задать им вопросы о службе. Все члены совета были рады побывать на экскурсии и возможности увидеть работу полицейских изнутри.

Елена Батурина, не скрывая своего восхищения от увиденного, от лица всех членов Общественного совета поблагодарила сотрудников полиции за их нелегкий труд и непростую работу и в канун Дня защитника Отечества пожелала стражам порядка успехов на службе и семейного благополучия.     

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*