Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

По новому закону живодерам грозит до трех лет лишения свободы

27 дек. 2017 г., 15:38

Просмотры: 285


20 декабря Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон №412-ФЗ «О внесении изменений в статьи 245 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовного-процессуального кодекса Российской Федерации», усиливающий ответственность за жестокое обращение с животными.

Так, за жесткое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее гибель или увечье, максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет. Максимальная санкция за то же преступление, совершенное группой лиц; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в сети интернет; в отношении нескольких животных установлена в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Усилилась ответственность за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации, их частей и производных, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения; с публичной демонстрацией. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напоминаем, что Федеральный закон вступает в силу 31 декабря 2017 года.

Правовая группа МО МВД России «Шатурский»

Теги: