Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-6 °C

Роспотребнадзор: Россияне стали чаще употреблять никотиносодержащую продукцию

13 янв. 2020 г., 14:14

Просмотры: 239


Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует о росте распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотиносодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин.

При этом, согласно маркировке, содержание никотина в одной единице продукции в 10 - 30 раз превышает содержание никотина в одной сигарете. В больших дозах никотин вызывает остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм - хроническое отравление, в результате которого снижается память и работоспособность.

При анализе представляемых продавцами и поставщиками продукции сертификатов соответствия установлено, что действие аттестатов аккредитации у сертификационных центров прекращено, коды ТН ВЭД, указанные в сертификатах соответствия не соответствуют заявляемой продукции, лабораторно-испытательные центры, выдавшие протоколы исследований отсутствуют по адресу, указанному в протоколе или не имеют аккредитации на проведение данного вида исследований, или не оформляли протоколы, послужившие основанием для оформления сертификатов соответствия.

Таким образом, в обороте находится некурительная никотинсодержащая продукция без документов, подтверждающих ее безопасность, что не допускается действующим законодательством.

Источник: Роспотребнадзор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*