Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

С 1 по 30 июня проходит социальный раунд «Некуда спешить»

03 июня 2021 г., 15:40

Просмотры: 847


Одной из главных причин дорожных аварий на дорогах Подмосковья остается превышение установленной скорости или несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Эта проблематика стала темой брифинга, который провел начальник ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» майор полиции Александр Шилов.

Он привел цифры статистики по Подмосковью за 4 месяца с начала года. Пол причине нарушения скоростного режима зарегистрировано 336 ДТП, в которых 43 человека погибли и 470 пострадали.

Анализ данных позволяет сделать выводы, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

В период с 1 по 30 июня 2021 года в рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» на территории Московской области будет проводиться социальный раунд «Некуда спешить». В частности, он должен напомнить водителям о важности правильного выбора скоростного режима с учетом дорожной ситуации и окружающих условий, а также о необходимости соблюдения установленных скоростных ограничений.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*