Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Шатурская лесная охрана выявила шесть фактов незаконного оборота древесины

07 марта 2018 г., 13:54

Просмотры: 406


На основании приказа Комитета лесного хозяйства Московской области с 5 по 16 марта проводится мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований в лесах «Перевозчик». Его задачи: патрулирование лесных рубок, контроль за транспортировкой древесины, проверка сопроводительных документов, привлечение к ответственности нарушителей лесного законодательства.

Мособллес

«На сегодняшний день государственными лесными инспекторами Шатурского лесничества совместно с инспекторами 14 батальона 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» проверено 38 транспортных средства, выявлено 6 фактов нарушения, по которым вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и направлены уведомления о явке на составление протоколов об административных правонарушениях по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ» - рассказал директор филиала-лесничий Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Михаил Шпагин.

За транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность и влечет наложение административного штрафа с конфискацией древесины или транспортных средств на должностных лиц от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц от 500 000 до 700 000 руб.

Как отметил Шпагин, только с начала 2018 года лесная охрана Шатурского лесничества выявила 16 фактов подобных нарушений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*