Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Шатурская налоговая служба напоминает о своевременной уплате налогов

11 окт. 2018 г., 14:45

Просмотры: 103


В настоящее время осуществляется рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов через Личный кабинет налогоплательщика и почтой. Срок уплаты – 3 декабря 2018 г. Уже более 60% налогоплательщиков, г.о. Шатура уже получили уведомления, сообщает зам. начальника Межрайонной ИФНС России №4 по Московской области Евгения Тюкова.

За счет налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций формируется Консолидированный бюджет Московской области. Налог начисляется на имущество, землю и транспорт. Что касается имущества, при начислении налога, исходя из кадастровой стоимости объектов, налоговая база уменьшается в отношении каждого жилого дома на величину кадастровой стоимости 50-и кв.м от его общей площади, каждой квартиры и части жилого дома – на величину кадастровой стоимости 20 кв.м, комнаты или части квартиры – на 10 кв.м. При этом собственнику не нужно обращаться в налоговую инспекцию с каким-либо заявлением, все расчеты производятся автоматически. В налоговом уведомлении, в графе «налоговая база», указывается кадастровая стоимость объекта с учетом ее уменьшения на величину вычета. Это применяется ко всем налогоплательщикам.

Существуют и дополнительные налоговые вычеты, которые распространяются на пенсионеров. С 1 января 2015 г. пенсионеры освобождены от налога на один объект одного вида. Например, если вы владеете двумя домами и двумя квартирами, то налог начисляется на один дом и одну квартиру. Делается это тоже автоматически, причем выбирается объект с максимальной суммой налога.

Также пенсионерам в этом году впервые расчет земельного налога произведен с учетом вычета на 6 соток. То есть, если участок не более 6 соток, то налог на не него не взимается. А если больше, то налог рассчитывается на оставшуюся площадь. Тем, кто получил право на данный вычет в 2017 г. или раньше, но не известил об этом налоговые органы, необходимо явиться в налоговую инспекцию и заявить о своем праве.

В транспортном налоге изменений нет. Но, говорят специалисты налоговой службы, остается нерешенной проблема, когда при купле-продаже автомобиля новый собственник не спешит зарегистрировать свое право на машину. В таком случае налог на транспорт приходит прежнему владельцу.

Налоговая служба напоминает, что оплатить налоги можно в отделениях банков и через онлайн-банк по QR-коду.

Надежда Морозова