Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Шатурская полиция напоминает об опасности открытых окон для детей

06 мая 2019 г., 15:14

Просмотры: 228


Если ребенок боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время: порой из-за страха дети высматривают родителей в окно или с балкона и могут упасть.

Как сообщает отделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шатурский», падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. 

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

– Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

– Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

– Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

– Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.

– Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

– Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

– Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

– Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой.

– Если ребенок боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

Наталья Сингатуллина