Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Шатурская полиция подвела итоги майской операции «Неформал»

27 мая 2019 г., 14:26

Просмотры: 184


В ходе мероприятия проверено по месту жительства 32 несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

Как сообщает отделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шатурский»,  на территории городских округов Шатура и Рошаль с 14 по 17 мая проходило оперативно-профилактического мероприятия «Неформал». Его целью было выявление несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям, подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность. За это время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних шатурской полиции отработаны  административные участки на предмет возможного нахождения несовершеннолетних в местах, в которых ранее были установлены факты распития спиртных напитков, мелкого хулиганства и т.д., совершенных несовершеннолетними.

 В ходе рейдов сотрудники полиции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проверили по месту жительства 32 несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В результате проведенных мероприятий в дежурную часть полиции доставлены шесть несовершеннолетних. В отношении двух составлены административные протоколы по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

За время операции также составлены административные протоколы по признакам состава правонарушений, предусмотренных следующими статьями:

  • 4 протокола по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей;
  • 5 протоколов по ст. 6.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 2 тысяч рублей;
  • 4 протокола по ч.2.1 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц