Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Шатурские полицейские подвели итоги работы за первый квартал 2019 года

10 апр. 2019 г., 13:41

Просмотры: 252


Количество зарегистрированных краж снизилось, но увеличилось количество особо тяжких преступлений.

Сергей Коршунов

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Шатурский», в актовом зале полиции состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности МО МВД за первый  квартал 2019 года. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Вячеслав Богачев, глава г.о. Шатура Андрей Келлер, руководство и личный состав МО МВД, члены Общественного совета и Совета ветеранов МО МВД, а также представители других силовых структур.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД перед присутствующими выступила начальник штаба МО МВД подполковник внутренней службы Ольга Щербакова. В докладе была отмечена положительная динамика в определенных направлениях деятельности, а также обозначены вопросы по наиболее значимым проблемам в борьбе с преступностью.

Так, она отметила, что в первом квартале в МО МВД России «Шатурский» поступило 4980 заявлений и иной информации о происшествиях, что меньше на 7,6%, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Общий массив зарегистрированных преступлений снизился на 12,5%, и составил 267 преступлений.  По области регистрация преступлений выросла на 0,7%. По уровню преступности отдел занимает 34 место среди 46 подразделений области.

В структуре преступности 59,1% составляют хищения чужого имущества, совершенные путем кражи – 115, грабежа – 25, мошенничества – 18.

Количество зарегистрированных краж снизилось с 143 до 115, в т.ч. произошло снижение почти на треть числа краж из квартир и частных домов, из магазинов - на 15,4%, краж из садовых товариществ зафиксировано на 36,4% меньше, на одну меньше совершено краж транспортных средств.

В первом квартале не было совершено разбоев, изнасилований. В целом улучшилась социально-криминологическая обстановка на обслуживаемой территории. Снизилось количество преступлений, совершенных  в общественных местах (на 73), в том числе на улицах. Меньше совершено преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, не имеющими постоянного источника доходов, меньше преступлений совершали женщины. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило одно против 4 в АППГ. Преступлений, совершенных в составе группы лиц, также совершено меньше - на 14,3%.

Увеличилось количество выявленных экономических преступлений - с 19 до 22, в т.ч. за счет преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления - с 8 до 19. 93% составило возмещение материально ущерба по экономическим преступлениям.

Однако состояние криминогенной обстановки на территории округов остается напряженным, по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности остались  нерешенные проблемы.

Так, значительно увеличилось количество зарегистрированных особо тяжких преступлений (с 4 до 10), в т.ч. совершено одно убийство (АППГ - 0), причинено 3 тяжкого вреда здоровья (АППГ - 5). При этом по Шатурской зоне обслуживания совершено 9 особо тяжких преступлений, рост на 200%.

Увеличилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми - на 3,4% (123). Удельный вес преступлений, совершенных в алкогольном опьянении ранее судимыми, значительно выше среднеобластных показателей.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц