Онлайн трансляция

Шатурские полицейские выявили наркопритон

17 янв. 2020 г., 15:44

Просмотры: 275


Хозяину наркопритона грозит лишение свободы до шести лет.

Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шатурский» в результате оперативно-профилактических мероприятий задержан 47-летний местный житель, подозреваемый в организации притона для потребления наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба МО МВД России «Шатурский», злоумышленник систематически предоставлял комнату в квартире одного из домов, расположенных на проспекте Ильича г. Шатура, знакомым для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В момент задержания в комнате находились четыре гражданина с явными признаками наркотического опьянения. Ранее установлено, что в данной комнате неоднократно употребляли наркотические средства еще три гражданина. В ходе осмотра жилого помещения полицейские обнаружили приспособления для употребления наркотического средства - марихуаны, путем курения.

В отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Наталья Сингатуллина