Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-7 °C

Шатурские полицейские задержали подозреваемых в квартирной и дачной кражах

10 марта 2020 г., 13:56

Просмотры: 901


В Дежурную часть МО МВД России «Шатурский» поступило заявление от местной жительницы о том, что из ее квартиры похищены ювелирные украшения и денежные средства на сумму 191 тысяча рублей. Как сообщает пресс-служба,  в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска установлен и задержан 38-летний местный житель.   Следователем Следственного отдела МО МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по заявлению шатурянки о том, что с забора ее дачного участка, расположенного в д. Мелиховская, похищены листы профнастила, проведены  оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 60-летний ранее судимый местный житель. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению двух аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Следователем Следственного отдела МО МВД возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Дежурную часть Рошальского отдела полиции МО МВД России «Шатурский» поступило заявление от жителя п. Мишеронский о том, что у него из кармана куртки похищен мобильный телефон. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана 35-летняя ранее судимая местная жительница.

По сообщению пресс-службы МО МВД России «Шатурский», полицейскими установлена причастность подозреваемой к совершению шести аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила более 34 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», по которой предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*