Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Судебные приставы помогли взыскать 12% задолженности шатурян по оплате коммунальных услуг

17 окт. 2019 г., 12:13

Просмотры: 240


Основной вопрос, который пришлось решать в контакте со службой судебных приставов – это работа с должниками по коммунальным платежам.

Надежда Морозова

В Шатуре состоялось заседание судебных приставов, на котором присутствовали руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Московской области – главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов и глава округа Андрей Келлер. Главная тема разговора – взаимодействие службы с другими ведомствами: прокуратурой, налоговой, полицией. И как результат работы в тесном контакте – итоги деятельности за истекшие девять месяцев.

Как сообщил Андрей Келлер, основной вопрос, который пришлось решать в контакте со службой судебных приставов – это работа с должниками по коммунальным платежам.

«В итоге удалось отработать 12% задолженности по гражданским лицам. Процент хороший, так как планку подняли с трехпроцентного показателя. Однако еще есть к чему стремиться», - прокомментировал глава округа Андрей Келлер.

 

Кроме того, доложил глава округа, с помощью судебных приставов вернули часть суммы из категории так называемой задолженности, невозможной к взысканию. Она составила 181,7 млн. рублей – треть всей задолженности. Если в предыдущие годы данный показатель составлял 63 и 35 миллионов, то, безусловно, сегодняшняя сумма говорит о возросшей эффективности взаимодействия администрации и службы судебных приставов.

 

«Через судебных приставов работаем по выплате налогов на имущество. У нас есть позитивные изменения, по области мы твердые середнячки», - подытожил глава.

 

Он также напомнил, что в округе работают пять управляющих компаний. Наиболее сложная ситуация с платежами за коммунальные услуги сложилась у Шатурской управляющей компании. Проблема возникла с переменой руководства в ЕРКЦ. И в настоящее время, отметил глава, ситуация не меняется, ее можно назвать напряженной. Люди продолжают жаловаться, что им приходит по две платежки.

 

Тему продолжил представитель прокуратуры. В частности он сказал, что прокуратура проводила проверку деятельности управляющих компаний по взысканию задолженности по оплате ЖКХ с населения. С помощью судебных приставов активизировали работу по взысканию платежей в бюджет – налоги, штрафы, аренда за землю. Проблемы бывают, и связаны они чаще всего с тем, что у человека оказываются арестованными счета без предварительного уведомления. Также в прокуратуру от граждан поступали сигналы о том, что человек не может связаться с судебным приставом, чтобы получить информацию, например, о списании денежных средств без уведомления.

 Главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов подтвердил, что с почтовыми уведомлениями дело обстоит действительно не так, как хотелось бы. Причина банальна – нехватка денег. Но этот вопрос поставлен на контроль.

 О совместном взаимодействии со службой судебных приставов заявили и представители налоговой и полиции. Выявляются «резиновые» дома и квартиры, проводятся совместные рейды, совещания.

 

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц