Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Шатурских работодателей просят участвовать в трудоустройстве несовершеннолетних

10 апр. 2018 г., 11:32

Просмотры: 434


Центр занятости населения просит руководителей организаций и предприятий содействовать в трудоустройстве несовершеннолетних на летних каникулах.

Мария Аскарова

Как отмечают специалисты, главная цель – приобщить подростков к труду, научить их адаптироваться в трудовом коллективе и дать старшеклассникам возможность освоить профессию.

«Трудовая занятость несовершеннолетних, заполняя их свободное время, является своеобразной профилактикой преступности, отвлекает детей от влияния улицы и криминальных структур, помогает им получать навыки самостоятельной трудовой деятельности. Временное трудоустройство позволяет ребятам не только зарабатывать первые карманные деньги, но и почувствовать свою востребованность, полезность на рынке труда», - говорится в пресс-релизе Центра занятости.

При условии, если работодатель заключит с Центром занятости договор, подростки помимо зарплаты получат материальную поддержку – 1 275 рублей. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(49645)2-26-90 или электронной почте centrzan@mail.ru.

Настасья Нужная