Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Шатурянку оштрафовали на 12 тысяч рублей за хищение электроэнергии

25 янв. 2018 г., 14:17

Просмотры: 657


В декабре 2017 года по инициативе ПАО «МОЭСК» суд принял решение о привлечении к административной ответственности за хищение электрической энергии двух жителей Подмосковья, в отношении которых ранее были составлены акты о бездоговорном электропотреблении. 

Один из актов составлен в отношении жителя Орехово-Зуевского района Московской области. Согласно документу, общая стоимость бездоговорного потребления, которую придется оплатить мужчине, превысила 177 тыс. рублей. Кроме того, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ, и назначил административный штраф в размере 10 000 рублей. Итого бездоговорное электропотребление обошлось недобросовестному гражданину почти в 190 тыс. рублей. Для сравнения – если бы потребитель своевременно оформил договор энергоснабжения, и оплачивал электричество по прибору учета, за тот же период он заплатил бы почти в два раза меньше. 

Еще одно решение о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа 10 000 рублей принял суд Шатурского района Подмосковья. Ранее энергетики составили акт по факту выявления у одной из жительниц района бездоговорного электропотребления стоимостью почти 2 тыс. рублей. Теперь женщине придется оплатить и стоимость бездоговорного потребления, и штраф, который в пять раз превышает стоимость бездоговорного потребления. «Бездоговорка» в общей сложности обошлась  даме почти в 12 тыс. рублей. А если бы электропотребление было законным, стоимость потребленных за тот же период киловатт-часов составила бы всего 854 рубля.

 При выявлении бездоговорного электропотребления управление безопасности филиала ПАО «МОЭСК» – «Энергоучет» направляет в правоохранительные органы заявления о привлечении нарушителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа».

Потребителю, допустившему бездоговорное потребление, грозит не только огромный счет за украденные киловатты, но и административный штраф.

Если вам стало известно о хищения электрической энергии, сообщите о них по телефону горячей линии МОЭСК 8 (499) 951-06-49.

****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 подстанций 35-220   кВ суммарной трансформаторной  мощностью более 49,99 тыс. МВА; свыше 38 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 26 тыс. МВА, более 73 тыс. км воздушных линий и 79,3 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Теги: