Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Собственники подмосковной недвижимости внесли в ЕГРН более 6 тысяч записей о запрете на сделки без их личного участия

12 апр. 2018 г., 9:18

Просмотры: 383


С начала 2018 года в отношении 6 152 объектов подмосковной недвижимости наложен запрет на проведение сделок без личного участия владельцев. В соответствии с заявлениями в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены отметки, исключающие возможность проведения сделок в отношении объектов недвижимости на основе доверенностей и иных документов.

Практика показывает, что использование подложных документов остается одним из самых распространенных способов незаконного отчуждения дорогостоящих объектов подмосковной недвижимости.Надежной страховкой от действия мошенников может стать запрет на любые действия с недвижимостью без личного присутствия собственника.

Услуга по внесению в ЕГРН сведений о запрете на сделки без личного участия оказывается бесплатно. Обратиться с заявлением можно в любой удобный Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области. Количество собственников, принимающих меры для повышения сохранности своего имущества, растет. За 2016 год Управлением Росреестра по Московской области было принято около 7 тысяч заявлений, в 2017 году более 25 тысяч, в первом квартале 2018 года уже более 6 тысяч.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*