Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Сотрудники МЧС и лесной охраны проверили шатурские места массового отдыха

04 мая 2018 г., 10:27

Просмотры: 399


Профилактический рейд, в котором участвовали сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС совместно с работниками лесной охраны, прошел 1 мая в районе озера Белое близ деревни Бордуки.

«В ходе рейда жителям и гостям округа были разъяснены правила пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, правила нахождения в лесах и вручены листовки по предупреждению лесоторфяных пожаров», - отмечают сотрудники отдела надзорной деятельности.

Напоминаем, за нарушение требований пожарной безопасности Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены штрафы. Для граждан – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 1 млн. рублей.

В округе установлен особый противопожарный режим. Людям запрещается палить сухую траву, разводить костры на берегах рек, озер, карьеров и в лесных массивах, сжигать бытовые отходы садоводческих товариществах и около строений, а также выезжать на транспорте в леса и на торфяники, карьеры, к берегам рек и озер. В случае пожара звоните с мобильного 101 или 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*