Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Спасти заблудившегося в лесу мужчину смогли благодаря работающему мобильному телефону

15 июля 2019 г., 12:06

Просмотры: 253


В минувший четверг, 11 июля, спасатели поисково-спасательного отряда №32 Шатурского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса заблудившегося мужчину.

Мособлпожспас

Как сообщил старший смены ПСО-32 спасатель  Евгений Гуреев, тревожный звонок поступил в ЕДДС 11 июля.  Жительницы поселка Мишеронский сообщила, что мужчина 1960 года рождения отправился в лес по ягоды 10 июля в 14.00 и не вернулся к полудню следующего дня. «У мужчины при себе был телефон. Из разговора с ним мы выяснили, что, блуждая по лесу, по собственной неосторожности он угодил в болото, с трудом выбрался и был обессилен, дальше идти не мог», - уточнил Евгений Гуреев. Спасатели, совместно с сотрудниками лесничества «Мособллес» приступили к поиску и вскоре обнаружили его. Оказав первую помощь, спасатели вывели его из леса и доставили до места жительства.


Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают:
Собираясь в лес, необходимо сообщить об этом родственникам или знакомым, указать примерный маршрут и ориентировочное время возвращения. На шею нужно повесить  свисток, который может пригодиться для подачи сигнала. Мобильный телефон должен быть полностью заряжен, на счету должно быть достаточно средств для исходящих звонков. С собой необходимо взять компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов (шоколад, орешки), необходимые лекарства. Необходимо одеваться в яркую одежду, заметную с дальнего расстояния. Для себя следует отметить объекты для  ориентирования в лесу.

Александра Арефьева