Среди шатурских спасателей прошел конкурс «Лучший по профессии»

28 марта 2018 г., 9:26

Просмотры: 435


Определены победители в двух номинациях: «Лучший спасатель» и «Лучший водитель аварийно-спасательного автомобиля»

Из архива Мособлпожспас

Каждый раз, отправляясь на вызов, спасатель не знает, что его ждет, какие знания и умения ему предстоит применить. Поэтому он должен быть готов ко всему и уметь проводить спасательные работы в любой ситуации. Ежегодно для обеспечения готовности  поисково-спасательных отрядов  к выполнению своих задач, а также в целях повышения квалификации и профессионализма,  проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии».

На базе поисково-спасательного отряда  №32 Шатурского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенного на берегу озера Святое  прошел смотр-конкурс по двум номинациям «Лучший спасатель» и «Лучший водитель аварийно-спасательного автомобиля».

Участникам конкурса предстояло продемонстрировать свои возможности в таких дисциплинах, как физическая подготовка, теоретическая и медицинская подготовка,  работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, выполнение нормативов по надеванию защитного костюма  и противогаза.

По результатам соревнований  в номинации «Лучший спасатель» победил старший смены спасатель 2 класса Максим  Славнов. В номинации «Лучший водитель аварийно-спасательного автомобиля» победил спасатель 2 класса водитель Олег Артамонов.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*