Среди шатурян при выезде за границу должников выявлено не было

28 янв. 2020 г., 14:29

Просмотры: 1300


Как сообщает начальник Территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Кирилл Гальченко, при выезде за границу среди жителей городского округа Шатура не было выявлено должников за неуплату штрафов.

Руководствуясь требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Кодекса Московской области об административных правонарушениях, инспекторы Госадмтехнадзора проводят проверку граждан, выезжающих за пределы страны, на предмет имеющегося неоплаченного штрафа. Всего, по информации Госадмтехнадзора Московской области, за неуплату штрафов ограничили выезд за границу семи должникам.

"Привлечение физических и должностных лиц к административной ответственности за нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства предполагает предупреждение и штраф в зависимости от тяжести нарушения и факта его устранения. Рекомендуем ликвидировать задолженность по штрафам. Ограничение права выезда за границу может быть применено в случае, если сумма неоплаченного штрафа превышает 10 тысяч рублей", - напомнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

На сегодняшний день в общей сложности в суды поданы исковые заявления по 40 постановлениям. В итоге по 14 постановлениям должники оплатили свои задолженности.

Надежда Морозова