Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Стартует кампания по информированию граждан о регистрации объектов «без прав»

12 февр. 2019 г., 9:15

Просмотры: 218


Во вторник, 12 февраля, в подмосковном Солнечногорске стартует информационная кампания 2019 года по вовлечению незарегистрированных объектов в налоговый оборот.

В Солнечногорске состоится первая в этом году встреча Министерства имущественных отношений московской области с исполнительными группами Солнечногорска и Клина. Во встрече примут участие министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, заместитель министра Юрий Лавряков, генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин, представители администрации городских округов Солечногорск и Клин и др.

«Министерство имущественных отношений Подмосковья занимается проектом по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов с 2016 года. За это время из 900 тысяч незарегистрированных объектов, удалось поставить на кадастровый учет более 450 тысяч. От года к году количество зарегистрированных объектов растет, в 2018 году собственники зарегистрировали более 190 тыс. объектов. Главной проблемой «теневых объектов» является неосведомленность граждан. Люди не знают, как зарегистрировать свою собственность и боятся длительного и сложного процесса узаконивания. Для информирования граждан в каждом муниципалитете были созданы исполнительные группы, которые рассказывают гражданам о порядке регистрации объектов и необходимых для этого документах, налоговых льготах и новшествах в законодательстве. При этом с 1 марта зарегистрировать садовые и дачные дома станет сложнее. Для этого потребуются уведомления на строительство и ввод в эксплуатацию, то есть фактически «дачная амнистия» закончится. Наша основная задача - с органами местного самоуправления и московским областным БТИ информировать граждан и оказывать им содействие в оформлении недвижимости», - сообщил Владислав Коган.

Он добавил, что регистрировать собственность важно не только потому, что деньги от уплаты налогов поступают в местные бюджеты и расходуются на благоустройство, но еще и потому, что зарегистрированная недвижимость защищена по закону.

На встрече с исполнительными группами расскажут о важных нововведениях закона относительно регистрации прав на недвижимость, «дачной амнистии», уведомительном порядке строительства новых объектов и новых цифровых технологиях, которые будут использоваться для уточнения данных об объектах и вовлечению их в налоговый оборот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*