Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Телефонным террористам по закону грозит лишение свободы до 10 лет

07 июня 2018 г., 12:56

Просмотры: 124


Операторам Единых дежурно-диспетчерских служб Подмосковья поступают анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах на общественных объектах.

По статистике большинство заявлений о заложенной взрывчатке не подтверждаются.

«Кому-то интересно посмотреть, как быстро на звонок отреагируют специальные службы, кто-то думает избежать неблагоприятной для себя ситуации, а кто-то просто хочет пошутить», - рассказывают специалиста.

Отметим, что после получения информации о бомбе сразу же срабатывают все спецслужбы. На место выезжают полиция, кинологи, спасатели, скорая помощь, пожарные, следователи, специалисты спецслужб и др. За ложное сообщение о взрывном устройстве «телефонному террористу» может грозить лишение свободы сроком до 10 лет. К уголовной ответственности привлекаются преступники старше 14 лет.

«Тот, кто решит пошутить, должен помнить, что он совершает уголовное преступление. А выявить звонившего при современном уровне развития электронной техники становится все проще. На сегодняшний день существуют автоматические устройства идентификации голоса. Определить номер телефона как обычного, так и мобильного, с которого был выполнен звонок, не представляет особого труда. Следователи уголовного розыска, как правило, быстро устанавливают личность звонившего», - отмечают специалисты.