Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-6 °C

В Шатуре отмечен рост преступности среди несовершеннолетних

18 сент. 2020 г., 12:00

Просмотры: 249


Информацию за первое полугодие представил заместитель председателя Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Евгений Здобнов. Он отметил, что в первом полугодии 2020 года в Подмосковье совершено 387 преступлений с участием несовершеннолетних. Среди округов, где отмечен наибольший рост преступлений среди несовершеннолетних, Королев, Озеры, Дмитровский, Наро-Фоминск и Шатура.

В первом полугодии в регионе расследовано 387 профильных преступлений.

«За пять лет в регионе количество детей увеличилось почти на 200 тысяч и составило порядка 1,5 млн. человек. При этом число преступлений в целом сокращается. Как и прежде, больше всего детьми совершается краж, меньше всего - грабежей и разбоев», - сообщил Здобнов.

Комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма на расширенном заседании обсудил тему подростковой преступности в регионе. Как отметил председатель Олег Рожнов, «в Московской области проводится большая профилактическая и предупредительная работа с несовершеннолетними в данной сфере. Как подтверждение эффективной работы – статистика. В ЦФО регион занимает одну из последних строчек в рейтинге подростковой преступности».

Рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, зафиксирован в 12 городских округах, среди которых – Шатура.

«Важную роль в предупреждении таких преступлений играют  межведомственное взаимодействие и комплексный подход. Несмотря на то, что в целом по стране Московская область выглядит достойно, еще есть над чем работать», - сказал Олег Рожнов.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*