Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре выявляли нелегальные такси

29 нояб. 2019 г., 15:27

Просмотры: 990


В городе прошел рейд с участием муниципальных и областных контролирующих органов.

Сергей Коршунов

В Шатуре прошло профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение деятельности незаконных перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа в качестве легкового такси. Проверку проводила рабочая группа, в которую вошли представители администрации городского округа Шатура, инспектора ОГИБДД МО МВД России «Шатурский» и управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и представители межрайонной ИФНС России №4 по Московской области.

При выявлении нарушителей представители управления административно-транспортного контроля возбуждают административные дела по нескольким статьям. Машины изымаются и отправляются на штрафстоянку до рассмотрения материалов в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Водитель задержанного автомобиля «Шевроле» не смог предъявить нужных документов. «В данном случае было возбуждено шесть материалов со стороны министерства транспорта. За отсутствие информации, цитографической схемы, опознавательного фонаря, путевого листа с отметками о прохождении предрейсового медицинского осмотра и предрейсового осмотра технического средства, за невыдачу кассового чека и незаконную предпринимательскую деятельность», – рассказала главный специалист ТО №5 управления регионального административно-транспортного контроля министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Ирина Денисова.

Перевозить пассажиров разрешено только по установленным правилам. Водитель обязан официально работать на организацию или в качестве ИП. Машина должна иметь не только техпаспорт, но и опознавательные знаки – шашечки, фонарь «такси» на крыше авто. В салоне должна быть визитная карточка с фото и именем водителя, информация и правилах перевозки и стоимости проезда. Подобные проверки проводятся ради безопасности пассажиров.

По результатам проверки нелегальный перевозчик был привлечен к административной ответственности. Владельцу машины грозят штрафные санкции до 15 тысяч рублей.

Наталья Сингатуллина