Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В Шатурском отделе по вопросам миграции в 2018 году поставлены на учет почти 4,7 тыс. иностранца

06 дек. 2018 г., 10:13

Просмотры: 69


Правила проживания и пребывания мигрантов регламентируются Федеральным законом №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Въезд на территорию России может осуществляться как в визовом режиме, так и безвизовом. Порядок и сроки пребывания для каждой категории оговорены законом.

Цель приезда иностранного лица в Россию может быть разной: туризм, работа, учеба и т.д. Как сообщает зам. начальника ОВМ МО МВД России «Шатурский», капитан полиции Анастасия Коршунова, в Шатуру чаще всего приезжают граждане из ближнего зарубежья – Молдовы, Узбекистана, Украины, Таджикистана. Подавляющее большинство из них – 70% - это люди, которые хотят у нас работать.

На постоянной основе на территории городского округа Шатура проживает 1551 иностранец.

Как только человек приезжает в наш город, он обязан встать на учет по месту пребывания. Это можно сделать в отделе по вопросам миграции, на почте России, в МФЦ.

За нарушение законодательства иностранец может быть выдворен из страны. Чтобы выявить нарушителей, шатурские полицейские (служба ППС, участковые уполномоченные) регулярно мониторят ситуацию, связанную с соблюдением общественного порядка. Плановые и внеплановые проверки позволяют выявлять иностранных граждан, которые позволяют себе пренебрегать установленными нормами пребывания на территории нашего округа. В течение этого года в нашем округе 418 мигрантов нарушили правила пребывания.

Если человек нарушил закон впервые, уточняет Коршунова, то он должен в течение 15 суток с момента вынесения городским судом постановления покинуть предела РФ. В случае неоднократного нарушения закона следует принудительное выдворение из страны.

Надежда Морозова