Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В весенний призыв шатурский военкомат отправит в армию 70 срочников

05 апр. 2019 г., 12:12

Просмотры: 303


Весенняя призывная кампания стартовала в России первого апреля. В городском округе Шатура медицинскую комиссию пройдут более 900 юношей, 70 из них отправятся на службу в армию.

Настасья Нужная

«По четвергам и пятницам до конца июня будут проходить заседания призывной комиссии. Всего этой весной и летом из Шатуры в армию будут призваны 70 новобранцев», - уточнил председатель призывной комиссии Андрей Келлер.

В то же время полиция ищет уклонистов. Напоминаем, сегодня молодые люди призывного возраста обязаны самостоятельно, без повестки, являться в военкомат на медицинскую комиссию и представлять документы, дающие право на отсрочку от службы в армии.

«Большинство из тех, кто не является на комиссию по повестке – юноши, которые имеют право на законную отсрочку от службы в армии. В основном это ребята с хроническими заболеваниями. А больные люди в армии сегодня не нужны. Мы их в законном порядке обследуем и, в случае выявления проблем, отправим в запас», – рассказал военный комиссар Олег Левченко.

Для обеспечения возможности обращения граждан по вопросам призыва граждан на военную службу в военной прокуратуре Балашихинского гарнизона действует телефон доверия: 8(495)523-60-47. Обращения принимаются в рабочее время с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу, а по вопросам нарушения законодательства о призыве, коррупционных проявлениях и других подобных фактах - в любое время, включая выходные и праздничные дни.

Настасья Нужная

Теги: