Подпишись!

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Ветеринария прейдет на электронную сертификацию с 1 января 2018 года

21 дек. 2017 г., 12:34

Просмотры: 226


В соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» появились новые ветеринарные правила оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Правила приняты для внедрения электронной ветеринарной сертификации. Для  электронной ветеринарной сертификации поднадзорных объектов, в целях повышения биологической и пищевой безопасности в области ветеринарии создана государственная информационная система «Меркурий».

С 1 января 2018 года в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» будет осуществлен полный переход на обязательную электронную сертификацию.

Обращаем внимание, что всем участникам экономической деятельности, включая образовательным учреждения, учреждения здравоохранения, торговые организации, связанные с оборотом продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору для обеспечения готовности к электронной сертификации, необходимо активизировать процесс регистрации в системе, изучить правила электронной сертификации и начать использовать систему в работе.

Информация и документы по внедрению электронной ветеринарной сертификации размещена на сайте Россельхознадзора: www.fsvps.ru

По вопросам, связанным с электронной ветеринарной сертификацией, можно обращаться на Шатурскую ветеринарную станцию.

Адрес: г. Шатура, ул. 1 мая, д. 13.

Контакты: 8(49645)2-33-20, 2-32-42.

Василий Насонов, главный ветеринарный врач Шатурской ветеринарной станции