Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Власти Рошаля игнорируют предписания Госжилинспекции

25 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 367


Шатурский городской суд оставил без изменения два ранее принятые решения о штрафных санкциях в отношении администрации городского округа Рошаль и его главы Алексея Артюхина. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков пояснил, что штрафы были наложены мировым судом за непредставление сведений об исполнении предписаний надзорного ведомства.

Фото РИАМО


Плановую проверку соблюдения администрацией Рошаля жилищного законодательства Госжилинспекция провела в августе-сентябре 2016 года. Было выявлено 26 нарушений и выдано 15 предписаний об их устранении. Это максимальные показатели среди всех проверенных в прошлом году муниципалитетов. В частности, власти городского округа должны были обеспечить созыв общих собраний собственников помещений по вопросу избрания советов домов там, где они должны работать согласно законодательству. На момент проверки в Рошале было менее половины советов от необходимого. Об исполнении предписания администрация не отчиталась, после чего была оштрафована мировым судом, и это решение поддержал Шатурский городской суд. 

«Еще раз подчеркну: штрафовать муниципалитеты и их руководителей – не самоцель проверок, которые мы проводим в органах местного самоуправления. Главная задача - устранить недочеты и недоработки, которые ущемляют интересы жителей Подмосковья в жилищно-коммунальной сфере. Но реакцию властей Рошаля на наши требования однозначно можно назвать беспрецедентной. На администрацию городского округа и ее главу Госжилинспекция Московской области уже возбудила 14 дел об административном правонарушении за не предоставление сведений в государственный надзорный орган», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков

Шатурская прокуратура находит нарушения в потребительском кредитовании. ⇒

Все дела рассмотрены мировым судьей судебного участка № 270 Шатурского муниципального района Московской  области. Администрация и глава городского округа Рошаль признаны виновными и подвергнуты административным наказаниям. Сумма штрафов на администрацию составила 22 тысячи 300 рублей. Глава должен оплатить в областную казну 4 тысячи 900 рублей.

На 8 постановлений мирового судьи администрация г.о. Рошаль и глава г.о. Рошаль подали апелляционные жалобы. Однако все постановления оставлены в силе, жалобы – без удовлетворения.

«Таким образом, объективные данные свидетельствуют о том, что Администрация и Глава Рошаля систематически игнорируют выполнение ранее выданных предписаний. Даже после запросов, штрафов и повторных запросов они не направляют в ГЖИ сведения об устранении нарушений. Суды при этом подтверждают правоту и законность наших действий», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц