Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-5 °C

Выпили, подрались, убили

16 авг. 2021 г., 13:21

Просмотры: 49


13 февраля этого года Ж. и К. пришли в гости к мишеронцу С. Сидели, крепко выпивали. И вдруг гости почувствовали резкую неприязнь к хозяину квартиры. То ли мало им наливал, то ли сам без очереди выпил...

В общем Ж. схватил деревянную биту и начал ею бить хозяина. К. в стороне не остался, вооружился сковородой, из которой только что совместно закусывали, и тоже стал наносить удары, стараясь угодить избиваемому в голову. Когда устал, передал орудие истязания Ж. Тот с удовольствием эстафету принял.
После расправы с хозяином и пять минут назад даже другом, садисты скрылись с места преступления.
В результате умышленных действий в тот же день потерпевший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.
Шатурский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они осуждены по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд назначил К. наказание в виде 12 лет, а Ж. - 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение поддержал старший помощник Шатурского городского прокурора Московской области.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*