Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

За четыре месяца шатурская полиция возбудила 12 уголовных дел за повторную пьяную езду

07 мая 2019 г., 12:08

Просмотры: 300


По информации отдела ГИБДД МО МВД России «Шатурский», одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии  опьянения.  Этот вид нарушения приводит к тяжелым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

При осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения сотрудниками Шатурской Госавтоинспекции за четыре месяца 2019 года выявлены 32  водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, 35 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено 12 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, ранее привлекавшемся к административной ответственности по статьям 12.8 КРФоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и 12.26 КРФоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по шести из них вынесены приговоры.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Шатурский» доводит до сведения населения, что с 1 по 31 мая на территории городских округов Шатура и Рошаль проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», цель которого - профилактика грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). В рамках мероприятия 11, 18 и 25 мая будут проводиться массовые (тотальные) проверки водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ).

За повторное управление в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание - штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц