Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

За вами наблюдают!

17 июля 2017 г., 12:50

Просмотры: 60


НА 15 ОБЪЕКТАХ ШАТУРЫ УСТАНОВИЛИ ВИДЕОКАМЕРЫ, ТЕПЕРЬ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ 33 ОРГАНИЗАЦИИ

ДМИТРИЙ ПЕСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

-АППАРАТНО5ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД" ДОЛЖЕН СТАТЬ ЕДИНОЙ ИНТЕГРАЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ, ОБЪЕДИНИТЬ ПОД СВОИМ НАЧАЛОМ ВСЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ. ЭТО ПОЗВОЛИТ УПРОСТИТЬ ПРОЦЕДУРУ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ КАК НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ТАК И НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ, И В ЦЕЛОМ ПОВЫСИТ СТЕПЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ.

 

Видеонаблюдение - одна из мер, направленных на обеспечение безопасности в городе.

Областная программа, в соответствии с которой ведется их установка, так и называется - "Безопасный город". В июне планировалось установить камеры на 15 объектах. По словам начальника Шатурской ЕДДС Николая Карабана, задание выполнено, завершается наладка оборудования и подключение их к системе 112. "В целом видеокамеры уже установлены на 33 социальных и коммерческих объектах города, на некоторых - по несколько штук.

Так, за городским рынком наблюдают 12 камер, за парком - 2, за территорией ЦРБ - 3, по завершении ремонта на поликлинике установят 4 камеры, - говорит Николай Карабан. - Работа продолжается, практически все индивидуальные предприниматели с пониманием отнеслись к обеспечению порядка на территории города и устанавливают камеры за свой счет. Установка камер на социальных объектах ведется за счет бюджета".

Так как количество видеокамер увеличивается, то потребовались и новые мощности для передачи, фиксации и хранения информации. В связи с этим в ЕДДС будет установлен новый сервер. По словам Карабана, надежным партнером в обеспечении бесперебойной работы всего оборудования с первых дней создания ЕДДС является ООО "Юдипи".

В ближайшей перспективе видеоаппаратура появится и на дорогах. Дорожные камеры "Рубежи" будут фиксировать все номера автомобилей, въезжающих в город и выезжающих. Определены и места: на ул. Большевик, в деревне Левошево, в микрорайоне Керва и на дороге Кривандино - Рошаль. Видеонаблюдение на дорогах поможет в розыске угнанных автомобилей. С начала года в ЕДДС с запросом о предоставлении информации, связанной с угонами и ДТП, правоохранительные органы обращались более 10 раз.

Установка камер слежения проводится в рамках реализации программы Московской области "Безопасность Подмосковья".

 

Александра Арефьева