Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-6 °C

Злоумышленник не мелочился

15 марта 2021 г., 16:44

Просмотры: 349


Сотрудники шатурской полиции задержали подозреваемого в серии краж на сумму более 200 тысяч рублей

Представьте на минутку: вы приехали на дачу, а там… испарилась бытовка! Еще неделю назад была, а сейчас ее нет. Именно в такой ситуации оказался владелец земельного участка в СНТ близ поселка Туголесский Бор. Со своей бедой дачник направился в дежурную часть шатурской полиции. А там выяснилось что потерпевший - не он один. Еще два дачника заявили о том, что у них с участков тоже украдено имущество - железные столбы.

Столь крупные хищения не могли не оставить следов и свидетелей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Шатурский» вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался молодой, 22-летний, но уже ранее судимый местный житель.

Поражает размах туголесского комбинатора: на сайте объявлений он находил граждан, оказывающих услуги по грузоперевозкам, и договаривался с ними о перевозке имущества. Естественно, не ставя в известность о том, что имущество это чужое - украденное. В итоге общая сумма материального ущерба трем дачникам составила более 222 тысяч рублей!

Но получить удовольствие от внезапного обогащения ему не удастся, потому что следователем следственного отдела МО МВД возбуждены уголовные дела по данным фактам. И держать злоумышленнику ответ по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Пока же с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*