Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+16 °C

Чтобы стащить чужое имущество, злоумышленнику даже не надо было взламывать замки

15 марта 2021 г., 15:12

Просмотры: 478


Серию квартирных краж раскрыли шатурские полицейские

Произошло это в Бакшееве и Мишеронском. Трое жителей поселков обнаружили, что из их квартир украдены электроинструменты и бытовая техника. За помощью они отправились в дежурную часть шатурской полиции.

Когда за дело взялись сотрудники отдела уголовного розыска, картина прояснилась. Оказалось, что во всех трех случаях двери в квартиры пострадавших не были заперты. Люди, привыкшие к спокойной жизни в отдаленных поселках, где все друг друга знают, не могли предположить, что один из знакомых воспользуется этим. Однако все произошло именно так.

В жилища потерпевших наведывался 34-летний ранее судимый местный житель, он и прихватывал с собой чужое имущество. Таким образом он разжился на сумму более 34 тысяч рублей.

Полицейские установили и задержали злоумышленника, а следователь следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Шатурский» возбудил уголовные дела. Отвечать нечистому на руку мужчине придется по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Пока же он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Надеемся, что не только пострадавшие, но и другие жители отдаленных сел и поселков нашего округа, по многолетней привычке продолжающие жить с незапертыми дверями, возьмут этот случай на заметку, больше не будут столь доверчивы и станут закрывать замки, даже если находятся дома.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*