Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+13 °C

Депутаты - члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Шатура проконтролировали работы по установке окон в школе

14 янв. 2021 г., 15:35

Просмотры: 704


В шатурской школе №1 в последние дни перед Новым годом произошло приятное событие – вместо старых деревянных окон в спортивном зале появились новые, пластиковые.

Насколько качественно выполнены работы по их замене и каково мнение на этот счет педагогического коллектива, сегодня выясняли депутаты - члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Шатура.  В рамках партийного проекта «Новая школа» они побывали в учебном заведении, прошли в спортзал, своими глазами посмотрели на обновленные окна и побеседовали с директором школы Татьяной Кузнецовой.

Татьяна Николаевна рассказала, что в зале стало комфортнее проводить уроки – можно не опасаться, что какая-то часть рамы или фрамуги упадет детям на голову. Кроме того, она продемонстрировала, что новые окна снабжены системой дистанционного открывания и закрывания, что позволяет своевременно и без усилий проветривать помещение для спортивных занятий.

 Сегодня наши депутаты, члены фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Шатура, в ходе проведения общественного контроля за реализацией муниципальной программы «Образование», проверили, качество замены окон в шатурской школе №1, - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Бурмистрова. - Результат нас удовлетворил, Татьяна Николаевна Кузнецова подробно рассказала о том, как проходили аукционы и какие работы проводились, - отметила Ольга Николаевна.

Обновление окон в школьном спортзале стало завершением целого комплекса работ по установке современных стеклопакетов, которые здесь проходили в течение всего года. В целом обновлено 26 окон. Средства на все это обновление выделены из бюджета городского округа Шатура – более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Работа проделана большая и непростая – ведь оконные проемы в учебном заведении большие, а поскольку зданию более 70 лет, приходилось опасаться того, что какая-то часть конструкций не выдержит. Но, к счастью, все прошло хорошо.

Однако впереди еще много дел. Поскольку обновлены только те окна, что расположены на лицевой части здания, необходимо установить новые рамы и на дворовой части фасада, а также заняться фасадом, отмосткой и провести ряд важных работ внутри здания.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*