Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Дети-сироты получили ключи от квартир

18 дек. 2020 г., 16:34

Просмотры: 475


Сегодня, 18 декабря, были вручены ключи от квартир трем девушкам из числа детей-сирот и детей, оставшихся бед попечения родителей.

Фото: Александра Арефьева

Девушек поздравил и вручил ключи глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин. Он пожелал им поскорей переехать в новые квартиры и выразил надежду, что теперь они обретут свое счастье.

Виктория Никитина получила ключи от однокомнатной квартиры в кирпичном доме в ЦУС «Мир». Она заканчивает учебу в вечерней школе и планирует связать свою жизнь с педагогикой. Галина Комиссарова теперь будет жить в поселке Черусти, в новостройке. Девушки были рады сфотографироваться на память с Алексеем Владимировичем.

Еще одна квартира приобретена в Шатурторфе для Анастасии Рогачевой.

Как пояснил Алексей Фадин, начальник отдела по учету и распределению жилой площади администрации Городского округа Шатура, в этом году по государственной программе Московской области «Жилище» для детей сирот приобретено 14 квартир. На эти цели из бюджета выделено более 22 миллионов рублей. В соответствии с законодательством, их жилая площадь составляет 27-34 кв.м. 

«Мы стараемся приобретать жилье в новостройках, однако не всегда такая возможность есть там, где хотят жить участники программы. Тогда мы выбираем квартиры во вторичном секторе, но они должны быть в надлежащем состоянии, со свежим ремонтом и всем необходимым», - пояснил Фадин.  

До конца года ключи от квартир получат еще двое участников госпрограммы.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*