Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+27 °C

Для удобства жителей и гостей Шатуры во время дачного сезона были введены дополнительные рейсы

10 нояб. 2020 г., 10:11

Просмотры: 1942


С 2018 года, в рамках двустороннего соглашения между Правительствами Московской области и Москвы, для удобства пассажиров расписание маршрутов автобусов было синхронизировано с расписанием электропоездов.

В этом году, в период с мая по октябрь, более 257 тысяч пассажиров воспользовались услугами ПАТП на 46 маршрутах 26 из которых являются сезонными, к подмосковным садовым и дачным товариществам от автовокзалов и железнодорожных станций. На сезонных маршрутах было зафиксировано 63 тысячи пассажиров при том, что в связи с ограничениями связанными с пандемией коронавируса COVID-19, поток пассажиропотока снизился на 50%. Большую часть пассажиров этих рейсов составляли люди старше 65 лет, которым было рекомендовано реже пользоваться общественным транспортом и соблюдать режим самоизоляции. Дачный сезон закончился, сезонные маршруты убрали, но «В следующем году работа сезонных маршрутов возобновится» - сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

На территории Шатурского округа действовали три сезонных маршрута:  №29 – договорной, от железнодорожной станции Шатурторф до 21 посёлка, с 1 мая по 15 октября, №52 – договорной, от железнодорожной станции Шатурторф до посёлка Красное, с 1 мая по 30 сентября и №10 - от автовокзала города Рошаль до СНТ «Юбилейная», с середины апреля по 30 октября.

 Оплатить проезд можно любым возможным безналичным способом: картой «Стрелка», бесконтактными банковскими картами или гаджетами.​ 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*