Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Доначислений за потребление тепла в Шатуре не будет

01 апр. 2021 г., 13:03

Просмотры: 17


В «ЛШ» от 26 марта 2021 года на странице №4 вышла статья под названием «Жители смогут воспользоваться рассрочкой по оплате доначислений за отопление уже в апреле». Публикация вызвала вопросы у населения: будут ли дополнительные счета за тепло в Шатуре?

За уточнениями мы обратились в ресурсоснабжающую организацию Муниципальное унитарное предприятие «Шатурское производственно-техническое объединение городского хозяйства». Руководитель организации Владимир Окорков дал следующий ответ:
 

«В городском округе Шатура доначислений за услугу «отопление» не будет! Оплата жильцов за потребленное тепло производится по схеме 7/12. Это обозначает, что потребитель получает тепло в течение семи месяцев, но оплачивает данную услугу равномерно в течение всего года. Начисление за тепло производится согласно утвержденному тарифу. И он остается таковым на протяжении всего года. Ни затянувшаяся зима, ни аномально низкие температуры на итоговую сумму платежа не отражаются. Что касается оплаты по общедомовым счетчикам, то сумма за тепло начисляется по факту потребленного тепла жильцами за предыдущий месяц. В связи с вышеизложенным еще раз повторяю, что доначислений в г.о. Шатура не производилось и производиться не будет».

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*