Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+32 °C

Двое шатурских детей-сирот получили ключи от квартир

28 дек. 2020 г., 15:57

Просмотры: 475


Николай Смирнов и Дмитрий Ахалай – дети из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - стали обладателями однокомнатных квартир. Церемония вручения ключей состоялась в администрации округа

Ключи от нового жилья юношам вручил первый заместитель главы администрации округа Николай Прилуцкий. От имени главы Алексея Артюхина и от себя лично он поздравил ребят с этим важным в их жизни событием и пожелал им удачи.

Ребятам в декабре исполнилось по 18 лет, и теперь они могут вести самостоятельную жизнь в предоставленных им квартирах. Николай Смирнов переедет в Туголесский Бор, в двухэтажный кирпичный дом. Площадь его новой квартиры составляет почти 32 кв.м. Дмитрий Ахалай поселится в Керве, в квартире площадью 37 кв.м. Населенные пункты для будущего проживания юноши выбирали сами. Квартиры расположены во вторичном жилье, но не старой постройки.

В квартирах сделан социальный ремонт, стоят плиты, сантехника. Ребята уже видели свое новое жилье и остались довольны. В настоящее время парни учатся в Шатурском энерготехникуме. Один из них осваивает профессию сантехника, другой хочет стать столяром.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*