Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Единороссы провели онлайн-прием граждан, приуроченный ко Дню инвалида

03 дек. 2020 г., 15:18

Просмотры: 431


2 декабря в администрации городского округа Шатура прошел онлайн-прием жителей по вопросам оказания помощи инвалидам

 Мероприятие состоялось в рамках декады приемов по случаю дня рождения партии «Единая Россия». Основным организатором выступило местное отделение фракции. На прямой связи с населением были начальник управления социальной защиты населения Олег Колесников, начальник управления образования Наталья Веселова, первый заместитель главы администрации округа Светлана Дурманова, депутаты, члены партии, представители общественных организаций.

В силу остроты и специфичности вопросов от жителей, которые зачастую требуют индивидуального подхода в решении, в режиме ВКС связи удалось поговорить с четырьмя респондентами. Трое жительниц — мамы, воспитывающие детей с инвалидностью. Ситуации в их семьях очень непростые, требующие решения не только на местном, но и на областном уровне. В частности, Ирина Владимировна, воспитывающая лежачего ребенка, выступила с предложением внести в федеральный закон об инвалидах инициативу о разграничении детей-инвалидов по категориям сложности заболевания.

«Выплаты производятся для всех детей одинаково, хотя воспитываются они все в разных условиях и переносят свой недуг по-разному. К примеру, есть мамы, которые могут работать и справляться с болезнью ребенка. А есть родители, где дети лежат и требуют постоянного контроля и ухода. Им можно было бы выделять дополнительные пособия или увеличенную пенсию», — посетовала Ирина Владимировна.


Также был рассмотрен вопрос об установке пандуса в подъезде для ребенка-инвалида. Спрашивали о предоставлении бесплатного санаторно-курортного лечения и прохождения реабилитации в клиниках и стационарах столицы. Все просьбы от жителей были записаны, рассмотрены. По возможности, эксперты дали разъяснения. Часть вопросов направили депутату Государственной Думы РФ Валентине Кабановой.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц