Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-7 °C

117 лет в профессии

15 апр. 2021 г., 10:27

Просмотры: 111


Ежегодно в городах Подмосковья отмечается Праздник труда. В Шатуре торжественное мероприятие, посвященное чествованию передовиков производства, состоится 16 апреля, в 12.00, в ДК им. Косякова. В этот день Почетными грамотами, Благодарностями и знаками отличия будут награждены лучшие из лучших; те, которые своим трудом делают нашу жизнь лучше, интереснее и благодаря чьим успехам и победам о Шатуре знают не только в России, но и Европе. Мы расскажем о некоторых из них.

117 лет в профессии - таков общий трудовой стаж династии Летошневых в энергетике.

Началась она с Анатолия Яковлевича, который пришел на Шатурскую ГРЭС в 1971 году в котло-турбинный цех дежурным слесарем.

Прошло время, и каждый из последующих Летошневых вносил свой вклад в трудовую копилку семьи. Юрий Анатольевич Летошнев – машинист-обходчик по котельному оборудованию котло-турбинного цеха. Стаж в энергетике – 43 года.

- Я пришел в энергетику по напутствию отца. Как только отслужил в армии, устроился на ГРЭС. И ни разу не пожалел, что прислушался к мнению старших и выбрал для себя именно эту профессию.

На станции Юрий встретил и свою любимую будущую жену – Елену. В то время она работала в подрядной организации Мосэнергоспецремонт. Начинала с табельщицы-нормировщицы, сейчас - инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений. Ее общий стаж на электростанции почти 12 лет. Сыновья в семье Летошневых уже в раннем возрасте определились с выбором профессии. После школы поступили в Шатурский энерготехникум, затем квалифицированными специалистами пришли работать на ГРЭС.

Старший, Игорь - 15 лет  на электростанции. Должность – заместитель начальника парогазотурбинного цеха – обязывает быть собранным и дисциплинированным. Он прекрасно понимает, что за действиями руководителя стоит благополучие подчиненных.

- Я должен отвечать не только за себя, но и за людей, с которыми работаю; за оборудование, которое мне доверили. Ответственность  формирует характер: справился с одной задачей, появляется уверенность, что справишься и с остальными. Это подстегивает и стимулирует. На моей работе каждый следующий день совершенно не похож на предыдущий, и это очень интересно, - говорит Игорь Юрьевич.

Интересно, а юное поколение уже определилось с выбором? Игорь Летошнев отвечает так:

– Мои дети, конечно, сами будут решать, где работать, но хотелось бы, чтобы они продолжили нашу династию, оставались в энергетике и продолжили начатое нами.

Как и отец, свою супругу Игорь встретил на электростанции. Оксана Игоревна – специалист единого расчетного центра. Трудовой стаж – 15 с половиной лет.



Младший брат Игоря – Максим трудится машинистом энергоблока ПГТЦ вот уже 11 лет. Его жена Анастасия в течение девяти лет трудится в цехе ТАИ электрослесарем по ремонту,  обслуживанию автоматики и средств измерения электростанции цеха тепловой автоматики измерения.

- Мне моя профессия нравится. В ней я себя нашла. Сейчас параллельно работе учусь в институте. Высшее образование для того, чтобы получить больше знаний и соответственно потом их применять на практике.

Анатолий Яковлевич общим трудом объединил семь личностей, создал семью энергетиков, где каждый любит свою профессию и дорожит делом всей своей жизни. Династия Летошневых с общим трудовым стажем 117 лет  – это визитная карточка Шатурской энергетики.

Трудовая копилка династии пополняется не только годами, но и заслуженными наградами. Здесь Благодарственные письма главы администрации городского поселения Шатура, Почетные грамоты министерства экономики и филиала Шатурской ГРЭС, Благодарственные письма губернатора Московской области, почетное звание ветерана труда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*