Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Как бизнесу получить поручительство Московского областного гарантийного фонда

26 мая 2020 г., 10:26

Просмотры: 357


В условиях пандемии коронавируса подмосковные власти приняли ряд мер по поддержке бизнеса. Среди них – расширение возможностей для получения поручительства по кредитам от Московского областного гарантийного фонда. Как и на каких условиях можно воспользоваться услугой, читайте в материале портала mosreg.ru.

Что такое договор поручительства

 

Оформить поручительство в Московском областном гарантийном фонде могут субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), зарегистрированные в Подмосковье.

При этом на момент подачи заявки у бизнеса не должно быть просроченной задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам. Также компания не должна проходить процедуру банкротства или отзыва лицензии.

Минимальный срок ведения деятельности – три месяца при подаче заявки на поручительство по кредитным договорам, шесть месяцев – по договорам банковской гарантии.

Кроме того, за последние три месяца у предприятия не должно быть просрочек по другим кредитам, лизингу и договорам банковских гарантий.

 

Размер и сроки

 

 

Московский областной гарантийный фонд обеспечивает до 50% обязательств заемщика перед банком в пределах 42 миллионов рублей на срок до 10 лет.

 

Стоимость поручительства

 

Размер вознаграждения гарантийного фонда за предоставление поручительства по договорам банковской гарантии составляет 1% годовых от суммы поручительства. Для приоритетных отраслей экономики ставка равняется 0,75%.

К приоритетным направлениям относятся:

– научные исследования и разработки;

– применение вычислительной техники и информационных технологий;

– обрабатывающие производства;

– строительство;

– сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство;

– образование;

– здравоохранение и социальные услуги;

– культура, спорт, организация досуга и развлечений;

– создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов МСП.

Вознаграждение уплачивается единовременно за весь период действия договора поручительства или в рассрочку.

 

Куда обращаться

 

За оформлением поручительства нужно обратиться с заявкой на получение кредита в один из банков-партнеров программы. Их список можно посмотреть здесь.

 

Как оформляется поручительство

 

Процедура предоставления поручительства заключается в оформлении трехстороннего договора между предприятием, банком-партнером и гарантийным фондом.

Банк самостоятельно рассматривает заявку потенциального заемщика и принимает решение о возможности кредитования. При одобрении кредита сотрудники банка передают заявку в гарантийный фонд. В течение 10 дней стороны подписывают договор. Поручительство вступает в силу после перечисления вознаграждения фонду.

Источник: mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*