Какую поддержку шатурские предприниматели ждут от местных властей

10 апр. 2020 г., 10:34

Просмотры: 328


Шатурские предприниматели в режиме видеоконференцсвязи озвучили главе городского округа Алексею Артюхину проблемы, с которыми они столкнулись в режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Напомним, для профилактики распространения коронавируса предпринимателей призвали ограничить продажу товаров, не являющихся товарами первой необходимости, на производствах нужно соблюдать строгие нормы санитарной обработки помещений, работникам обеспечить социальную дистанцию.  

«Генеральный директор компании «Mr. Mattrass» Михаил Бобков попросил решить вопрос проведения тендеров, в том числе государственных. Предприятиям сегодня необходимо их выигрывать напрямую, а не через посредников», - сообщает пресс-служба администрации округа.

Шатурские предприниматели также попросили субсидировать закупленное и нереализованное оборудование, временно снизить аренду, в том числе земельную.

Как отметил глава округа, все необходимые меры поддержки будут оказаны тем предприятиям и производствам, которые не остановили свою работу и сохранили рабочие места для жителей, сохранили заработную плату.

«В этом случае все, что от нас зависит, любой административный ресурс будет вам в поддержку. Главное – соблюдайте необходимые меры предосторожности у себя в коллективах», – призвал бизнесменов Алексей Артюхин.

Глава округа также готов поддержать реализацию идеи предпринимателя Алексея Турукина по созданию интернет-магазина местных товаров. Также Артюхин пообещал продумать открытие торговых залов в режиме ограниченной посещаемости в некоторых магазинах.

Настасья Нужная