Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-7 °C

Налогоплательщики смогут выбрать альтернативную систему налогообложения с нового года

13 авг. 2020 г., 9:30

Просмотры: 224


С 1 января 2021 года с отменой Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую систему налогообложения, так и на упрощенную, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему или на уплату налога на профессиональный доход.

Для помощи налогоплательщикам в выборе альтернативной системы налогообложения, с которой нужно определиться в течение 2020 года, разработан информационный ресурс «Выбор подходящего режима налогообложения». Он размещен на сайте ФНС России в разделе «Сервисы».

«Сервис помогает предпринимателям, открывающим свое дело или планирующим переход с одной системы налогообложения на другую, определить наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате», - рассказала замначальника Межрайонной ИФНС №4 по Московской области Лариса Беспалова.

Она уточнила, что информационный ресурс в зависимости от категории, к которой относится налогоплательщик, подберет подходящие режимы налогообложения. Пользователь также получит краткую информацию о порядке перехода.

Лариса Беспалова также напомнила, что в рамках совершенствования упрощенной системы налогообложения с 2020 года отменена обязанность представления налоговой декларации для индивидуальных предпринимателей, выбравших объект налогообложения в виде доходов и использующих онлайн – кассы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*