Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

Работать во время каникул – тренд лета

07 апр. 2021 г., 14:23

Просмотры: 19


В преддверии школьных каникул вновь становится актуальной тема полезной занятости подростков. Возможность подработать ищут учащиеся; возможность предоставить работу посильную для неокрепших организмов подрастающего поколения ищет Центр занятости.

фото: Даниил Коблов

Как сказала Елена Вавилова, директор Шатурского Центра занятости, прошлым летом были трудоустроены около 350 человек. В основном они были заняты на уборке городских территорий. Большинство детей работает только месяц, остальное время посвящается «бабушке в деревне», «море с родителями» или «один дома, но с друзьями на улице». Но были и такие подростки, которые метлу и грабли не выпускали из рук аж целые два месяца.

Елена Ивановна говорит, что, несмотря на целый список вакансий, не всем школьникам удается оформиться на работу. Ее все равно недостаточно, и она не всегда рядом с домом.

«Страдают» 14-летние, то есть самые младшие из категории несовершеннолетних, которым дано право зарабатывать на собственные карманные расходы.  Работодатели, конечно же, предпочитают «не связываться с малышней» и приглашают в свое временное подчинение более старших.

Напомним, трудоустроенные в организацию подростки к заработной плате получат материальную поддержку в размере 2 250 рублей в месяц через Центр занятости населения из средств областного бюджета. И уже сейчас, почти за два месяца до начала летних каникул,  Центр занятости обращается к работодателям с убедительной просьбой изыскать возможность для временного трудоустройства учащейся молодежи.

В случае принятия положительного решения надо проинформировать Центр занятости населения. Телефоны: 8(49645)2-26-90, 8(49645)2-24-10, эл.почта: shatura.czn@mosreg.ru

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*