Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Шатурские предприниматели, работающие в туристической сфере, могут получить финансовую поддержку

30 сент. 2020 г., 16:04

Просмотры: 3145


В России стартовал сбор заявок на получение грантов на развитие туризма.

Ростуризм начинает сбор заявок на получение грантов на развитие внутреннего и въездного туризма. На реализацию этой новой меры поддержки туристической отрасли правительство выделило 1,2 млрд. рублей.

Финансирование получат проекты, связанные с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе. Речь идет о современных кемпингах, автокемпингах, модульных отелях и т.д. Помимо этого, гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха и др. Выплаты также будут предоставляться на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства. По сути, мы говорим о поддержке стартапов в туризме, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Сегодня мы рады объявить начало конкурса, результаты которого будут объявлены уже в ноябре», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Претендовать на получение субсидии могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получателю гранта будет необходимо вложить в проект и собственные средства - не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта - не более 3 млн. рублей. Заявки можно подавать в электронной форме по принципу президентских грантов.

Сбор заявок проходит до 8 октября 2020 года.

Шатурские предприниматели могут получить грант на реализацию собственного проекта в сфере туризма – такого, как организация нового туристического маршрута или точки проката оборудования для активного отдыха на воде, а также разработать полезное мобильное приложение для путешествий. Приветствуется реализация любых идей для поддержки туризма на территории страны.

Участвовать могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020, не имеющие неуплаченных налогов, штрафов или пени, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом.

Направления проектов

  • Приобретение оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта (прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, легковых автомобилей от 6 посадочных мест и т.д.).
  • Разработка новых туристических маршрутов, включая навигацию, обеспечение безопасности и организацию зон отдыха.
  • Разработка аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам.
  • Создание и развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, развитие инклюзивного туризма.

Как принять участие?

Зарегистрируйтесь на сайте конкурса по адресу 1619.tourism.gov.ru и перейдите в личный кабинет.

Создайте заявку на участие, заполните ее и отправьте на проверку.

Результаты появятся на сайте конкурса.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*