Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+16 °C

Шатурский «Технолазер» наладил производство автоматических дезинфекторов

07 сент. 2020 г., 10:37

Просмотры: 202


Компания «Технолазер» работает в микрорайоне Керва с 1991 года в области науки, лазерных технологий, адаптивной оптики и промышленности.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

В  2020 году компания запустила производство востребованных на рынке автоматических дезинфекторов для рук. С проектом познакомился глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. 

Дезинфекторы – с сенсорными датчиками и автоматическим распылением. Рыночная стоимость одного экземпляра достигает 40 тысяч рублей. Ежемесячно компания реализует до 15 аппаратов. Основные покупатели - общественные, образовательные и медицинские учреждения.

Есть варианты для спортивных школ: для обработки и ног.

«Необходимо у наших школ и детских садов выяснить потребность в таком оборудовании. Это очень удобно», – отметил глава округа Алексей Артюхин.

На предприятии также есть лаборатория адаптивной оптики. В стерильном помещении реализуются научные проекты, в том числе для оборонного комплекса страны.

Старший научный сотрудник института динамики и диасфер Алексей Рукосуев рассказал о роли гибких зеркал в корректировке лазерного излучения:

«Например, когда лазерный луч проходит сквозь атмосферу, на него воздействует турбулентность, и волновой фронт искажается. Наши зеркала со специальным покрытием позволяют улучшать качество излучения, удлиняют волну. Также технология активно используется для мощных лазерных установок».

Главе округа также показали работу токарных и лазерных станков, мастерскую, где штампуют и красят корпуса для будущих аппаратов дезинфекции.

В штате «Технолазера» около 100 человек: ученые, сварщики, токари, операторы. И это не предел - компания готова расширяться при благоприятной финансовой ситуации.

«И наука, и технологии – на уровне. Несмотря на трудные времена продолжают развиваться, – отметил Алексей Владимирович. – Обязательно будем сотрудничать».

Настасья Нужная