Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+11 °C

Шатуряне могут помочь людям и животным на платформе областного правительства в режиме онлайн

23 авг. 2020 г., 9:45

Просмотры: 334


Проект реализован Комитетом по конкурентной политике региона совместно с Министерством госуправления, информационных технологий и связи с целью привлечения внимания общественности к актуальным социальным проблемам. 

Через площадку market.mosreg.ru/Dobro благотворитель может быстро и удобно помочь человеку из любой точки мира.

«Созданная платформа является важным шагом в развитии волонтерского движения. Очень много людей, которые хотели бы помочь кому-то не только финансово, но, допустим, передать вещи для детей или корм для животных и так далее, не понимают, к кому обратиться. И, к сожалению, иногда у нас есть недобросовестные люди, которые заявляют о проблемах, собирают деньги и исчезают. Поэтому здесь важным моментом является то, что ресурс создан на платформе правительства Московской области, где отслеживается чистота отношений между благотворителем и получателем. Очень рада, что такие платформы создаются, помощи никогда не бывает много», - сказала заместитель председателя московского областного регионального отделения «Союз Женщин России» Елена Гришина.

В разделе «Благотворительность» можно помочь образовательным организациям для детей-сирот и социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних. Сегодня более 30 подмосковных организаций разместили свыше 200 своих потребностей, 15 учреждениям уже помогли.

Проект активно привлекает внебюджетные средства в приюты для животных. На ресурсе разместили более 20 потребностей восьми приютов и питомников для животных. За три месяца часть питомцев уже обеспечили годовым запасом корма.

Чтобы оказать помощь, переходим на электронную площадку, находим организацию и выбираем потребность, нажимаем «подарить», указываем количество товара, в защищенном окне вводим реквизиты банковской карты и нажимаем «Оплатить».

Можно не сомневаться, что помощь обязательно дойдет до адресата. Доставку контролирует служба технической поддержки Электронного магазина. Благотворитель получит оповещение и фотоотчеты на e-mail и телефон.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*