В Шатуре прошел тренинг по профориентации и бизнесу для школьников и студентов

11 дек. 2019 г., 15:05

Просмотры: 1235


На встречу со спикерами – бизнесменами округа - пригласили старшеклассников и студентов Шатурского энергетического техникума. Во вступительной речи замглавы администрации городского округа Шатура Антон Ивашкин, который курирует вопросы экономики, сельского хозяйства, потребительского рынка, госзакупок и информационных технологий, объяснил ребятам цель тренинга.

Молодежный медиацентр г.о. Шатура

По его словам, в ближайшее время на территорию аграрно-индустриального парка «Осаново-Дубовое» придут три крупных инвестора, готовые открыть пять предприятий. Вьетнамские фермеры обещают организовать сельхозпредприятие, где будут содержать несколько тысяч высокоудойных коров. Вторым станет завод по производству кормов. Третьим - завод по производству биоразлагаемой упаковки и посуды из целлюлозы. Четвертый будет производить композитный материал – стекловолокно. Пятый – завод медицинских имплантов. Плюс 30 кроличьих ферм.

«Все работодатели готовы будут предоставить достойную заработную плату жителям нашего округа. Но все они сталкиваются с большой проблемой – нехваткой квалифицированных кадров. Поэтому, когда пойдете учиться, имейте в виду, что на родине, в Шатуре, вас ждут», - обратился к учащимся замглавы администрации Антон Ивашкин.

Руководитель фирмы «Mr. Mattress» Михаил Бобков рассказал ребятам историю становления своего предприятия - от производства в гараже до фирмы мирового уровня. Желающим много и упорно трудиться Михаил дал много ценных практических советов.

Предприниматель Дарья Силенок остановилась на теории. По ее словам, чтобы открыть собственный бизнес, не обязательно иметь много денег. Главное – идея. И, получая образование, можно и нужно целенаправленно воплощать ее в жизнь. По ее мнению, у вчерашнего студента также есть другой путь: сначала устроиться на работу и расти по карьерной лестнице, а потом, возможно, задуматься об открытии собственного предприятия.
Представитель Сбербанка Мария Понасуткина рассказала ребятам о государственной поддержке начинающим бизнесменам.

Замглавы администрации отметил, что сегодня экономика страны нуждается не только в управленческих кадрах. Прежде всего, ценятся люди рабочих и инженерных специальностей. Высокотехнологичное производство требует высококвалифицированных кадров.

Школьники и студенты ШЭТ, среди которых были и стипендиаты энергетических предприятий, задавали вопросы по существу и получали на них исчерпывающие ответы спикеров.

Светлана Волкова