Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

«Юнипрошка – детям» теперь онлайн

26 мая 2021 г., 12:23

Просмотры: 23


От чего и как защищать себя летом, малышей учит корпоративный проект

ПАО «Юнипро» продолжает развивать коммуникационный проект «Юнипрошка – детям». Компания провела интерактивные онлайн-занятия для школьников начальных классов во всех регионах присутствия. В преддверии каникул главной темой урока стало безопасное поведение летом. Дети узнали, как вести себя в лесу и на воде, что делать, если встретился с диким животным или укусил клещ. Всего в мероприятиях приняли участие 700 детей.

 «Недавно в лицее для обучающихся 4-х классов командой ПАО «Юнипро» было организовано интерактивное мероприятие, посвященное правилам поведения в лесу во время летних каникул. Вместе с Юнипрошкой ребята узнали, как спасаться от насекомых, как разводить костер, как определить, ядовитая змея или нет, и многое другое. Было весело и очень интересно! Спасибо компании за сотрудничество!», - рассказала Ирина Кислова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея г. Шатуры.

«Мы немного волновались, когда предложили провести мероприятия в онлайн-формате сразу в нескольких школах в наших городах присутствия одновременно, это был первый подобный опыт. Но все прошло замечательно! Дети – очень благодарная публика. Они активно принимали участие в уроке, было видно, что им интересна программа. Приятно, что образовательные учреждения пошли нам навстречу и согласились попробовать новый формат. Мы убедились, что он отлично работает! Надеемся, что те правила, о которых мы говорили на уроках, помогут детям в будущем», - сказала Мария Бейгер, руководитель проекта «Юнипрошка – детям», пресс-секретарь ПАО «Юнипро».

Напомним, проект «Юнипрошка – детям» стартовал в 2018 году. Его цель – обучение детей младшего школьного возраста безопасному поведению на улице, дома, в лесу, на пляже и в общественных местах и формирование у них самых элементарных навыков самоспасения в экстремальных ситуациях. «Юнипрошка – детям» получил главный приз Международной премии в области внутренних коммуникаций InterComm. Он стал лучшим в номинации «Территория добра», посвященной социальной работе компаний. Кроме того, «Юнипрошку» наградили в Министерстве энергетики РФ как лучший коммуникационный проект года.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*