Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области проверила готовность инвестиционных площадок

13 июля 2020 г., 11:50

Просмотры: 256


В городских округах Шатура и Рошаль в этом году реализуются крупные инвестиционные проекты.

Александра Арефьева

В пятницу, 10 июля, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Юлия Баринова проверила готовность площадок, предназначенных для развития территорий. На площади бывшего химкомбината готов к реализации крупный проект - Индустриальный парк «Рошаль», где смогут разместиться крупные промышленные производства.
На первом этапе необходимо создать инфраструктуру для индустриального парка – подвести электроснабжение и газоснабжение.

Юлия Баринова заверила представителя администрации округа в готовности министерства оказать поддержку в решении этих вопросов.

В городском округе Шатура в этом году реализуется первый этап создания агропромышленной площадки «Осаново-Дубовое». За счет средств бюджета будет создана необходимая инфраструктура для размещения предприятия по производству мяса кроликов, комбикормового завода, завода биоразлагаемой упаковки и одноразовой посуды, а также агропредприятия по выращиванию кормовых трав и технических культур. Якорный резидент ОАО «Биотехкомпозит» уже ведет распашку земель под посадку мискантуса и люцерны. Создана управляющая компания, решаются вопросы по присоединению к электроподстанции и к газопроводу. Реализация инвестиционного проекта «Осаново-Дубовое» будет поэтапным и рассчитана на пять лет. За это время объем частных инвестиций составит более 5000 миллионов рублей, будет введено в оборот 3600 га сельскохозяйственных земель, создано 500 рабочих мест.

Напомним, проект по созданию агропромышленного технопарка «Осаново-Дубовое» получил в 2019 году премию губернатора Московской области «Территории роста».

Еще один инвестиционный проект – индустриальный парк «Новосидоровский». В мае 2020 года участок площадью 71 гектар был передан из федеральной собственности для оформления в муниципальную собственность.
 

«В вашем округе располагаются три площадки, которые планируется в дальнейшем развивать и привлекать инвесторов. Хотелось посмотреть самим и послушать администрацию, что они здесь планируют. Могу сказать, что в целом я осталась довольна теми площадками, которые показали, довольна подходом, который муниципалитет планирует осуществлять для привлечения, для благоустройства данных территорий», – отметила Юлия Баринова.


 

Александра Арефьева