Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Глава округа проконтролировал, в каких условиях проходит вакцинация в Дмитровском Погосте

29 янв. 2021 г., 10:38

Просмотры: 226


Жителям Дмитровского Погоста и окрестных населенных пунктов не надо ехать в Шатуру, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева для удобства людей пункты вакцинации открываются и сельской местности, в том числе он открыт и в Дмитровском Погосте, в амбулатории №1. Там оборудован специальный кабинет.

В каких условиях проходит вакцинация в лечебном учреждении, проконтролировал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. Заведующий амбулаторией Алексей Скрипка показал главе прививочный кабинет и оборудование для хранения вакцины.  

Алексей Владимирович побеседовал с посетителями, пришедшими, чтобы получить укол, который защитит их от болезни. Как отметил Алексей Скрипка, пока это в основном  люди старшего поколения. Именно они наиболее активны и проявляют сознательность в профилактике коронавируса, чего не скажешь про молодое поколение.

Алексей Артюхин отметил:

«Сегодня каждому из нас важно понять - заболевание коварно прежде всего своими осложнениями. И если есть возможность получить вакцину, надо обязательно этой возможностью пользоваться. Прививка проходит под контролем врачей и переносится достаточно легко».


Напомним: в городском округе Шатура вакцину от коронавируса получили уже почти 750 человек. Однако чтобы коллективный иммунитет выработался наверняка, необходимо, чтобы это сделали примерно 29 тысяч шатурян.

«Будем к этому стремиться», - отметил Алексей Артюхин.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*